НОВОСТИ

11
апреля 2017 г.
вторник

В Кзыл Мешинском сельском доме культуры состоялся концерт «Кызлар кызык итэлэр». Зрительный зал был полон. На этом концерте выступали девушки села Кзыл Меша. Выступать приехали также девушки, живущие в других поселениях. Концерт прошел под дружные аплодисменты зрителей.

12 апреля 1961 года мир был потрясен сообщением ТАСС о том, что с территории Советского Союза выведен на орбиту вокруг Земли первый в истории космический корабль «Восток» с человеком на борту, пилотируемый гражданином Союза Советских Социалистических Республик Ю. А. Гагариным.

В МБОУ «Завод-Ныртинская средняя общеобразовательная школа им. И.С.Башкирова Сабинского муниципального района РТ» прошло внеклассное мероприятие «День местного самоуправления» с участием учащихся 8-10 классов.

Тухватуллин Махмут Зиннатович, 15.03.1925 года рождения, место рождения с. Наласа Арского района,  татарин, образование высшее, инвалид ВОВ 2 группы, женат. В октябре 1943 был призван в армию, с августа 1944 года по 1945 год служил на первом Украинском фронте. Имеет награды «Орден Славы 3 степени», «За Отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Праги», «За взятие Берлина» и все юбилейные медали.

С 1978 года по 1985 год проработал в ОАО «Шеморданское ХПП» директором предприятия, является Ветераном труда.

За совместную жизнь с женой Замилой Гаязовной вырастили, и воспитали двух детей: сын Масгут, 1951 года рождения, профессор технических наук, женат, проживает с семьей в г. Риге; дочь Райса, 1958 года рождения, врач в больнице железной дороги в г. Казани, замужем трое детей, проживает в г. Казани.

Семья Тухватуллиных пользуется авторитетом и уважением среди населения и соседей, жителей Шемордана, активно участвуют, в общественной жизни поселка и является образцовой семьей.

В МБОУ «Шеморданский лицей Сабинского муниципального района РТ» стартовала республиканская акция "Сделаем вместе!".

11 апреля во всем мире отмечается памятная дата — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

Продолжается санитарно-экологический двухмесячник, в связи с чем призываем жителей района принять активное участие по очистке территорий от снега, уборке  зимнего мусора и наведении порядка на местах.

С конца марта на водоемах России поэтапно, в зависимости от региона, начинают действовать жесткие ограничения по вылову, связанные с весенним нерестом рыб.

Социальные работники  отделения социального обслуживания  на дому  ГАУСО КЦСОН «Балкыш» МТЗ и СЗ РТ в Сабинском муниципальном районе» проводят весеннюю уборку по очистке от снега  и льда придомовой территории своих подопечных.

11 апреля 2017 года Глава Шеморданского сельского поселения А.Н.Гараев провел совещание с руководителями учреждений и предприятий Шемордана.

Были рассмотрены вопросы:

1.Подготовка и организация празднования Дня Победы- 9 Мая.