НОВОСТИ

19
апреля 2017 г.
среда

17 и 18 апреля совместно с директором ГБУ «Учебно-опытный Сабинский лесхоз» Рахматуллиным И.Г. и главным механиком ООО «Сабинский лесхоз» Гиззатуллиным И.И.  в ООО «Сабинский лесхоз», ГБУ «Учебно-опытный Сабинский лесхоз» и ГБУ РТ «Лесопожарный центр» прошел технический осмотр тракторов, самоходных машин и прицепов к ним.

Якупов  Камиль  Юнысович    родился 6 марта 1926 года в деревне Три Сосны Сабинского района РТ. В 1941 году закончил  7 класс в деревне Татарская  Икшурма. Начал  службу  8 ноября 1944 года в Марийской ССР, станция  Суслонгер, там  прослужил  6 месяцев и 5  мая  1944 года  был переведен в Смоленскую область. В июле 1944 года был ранен  в левое плечо и госпитализирован в ГЛР. После госпиталя был направлен в Польшу г.Белосток. Пришел со службы в 1950г. По прибытии работал в родном совхозе. Женился в 1957 г., воспитал 2 дочек и 1 сына. На пенсию вышел с совхоза  «Икшурминский».  В настоящее время живет с женой в селе Старая Икшурма. - Староикшурминское сельское поселение.

В этом году весна запоздала. Буквально на днях сошел снег, появилась необходимость сделать уборку территории.

В апреле месяце отмечается день рождения великого татарского поэта Г.Тукая. В связи с этим в Районной детской библиотеке для членов клуба «Книголюб» был проведен библиоквест “Путешествие в мир Тукая ”.

В рамках акции "Весенняя неделя добра" в ГАУСО "Лесхозский дом-интернат для престарелых и инвалидов" провели мероприятие день "Доброго кино". Проживающие посмотрели интересный документальный фильм про г. Севастополь.

17 апреля в Верхнесиметском СДК артисты Казанского Татарского Государственного театра юного зрителя имени Габдуллы Кариева выступили со спектаклем “Отчий дом”. Верхнесиметское сельское поселение.

18 апреля 2017 года в ДК «Энергетик» в г. Набережные Челны состоялось открытие XI Международного фестиваля - конкурса молодых исполнителей «Челны собирают друзей».

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан (Татарстан) в Сабинском, Мамадышском, Кукморском районах сообщает.

18 апреля 2017 года в спортивном зале РДК проходило награждение победителей и призеров чемпионата Сабинского муниципального района по настольному теннису среди мужчин и женщин сезона 2017 года. (Районный этап).

Ветеран  ВОВ Габдулхаев  Габдулхак  Габдулхаевич родился 1 апреля 1925 года в селе Большой Шинар  Сабинского района Республики Татарстан. Большешинарское сельское поселение.